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Pfirsichkuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Pfirsichhälften aus der Dose
1 große Dose
Butter / Margarine
125 g
Zucker
110 g
Finesse Orangenschale
1 Teelöffel (gestrichen)
Eier
2
Mehl
170 g
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Pistazien gehackt
25 g
Aprikosen- oder Orangenarmelade
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Für den Teig Butter oder Margarine auf höchster Stufe mit dem Rührgerät geschmeidig rühren. Dann Zucker und abgeriebene Orangenschale von Finesse unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Jedes Ei nach und nach unterrühren, je Ei etwa 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine 26 cm oder auch 28 cm gefettete Form geben und glatt streichen. Die Pfirsichhälften, oder etwas klein geschnitten, auf den Teig verteilen. Die gehackten Pistazien darüber streuen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-35 Minuten backen. Bei mir hätten auch 30 Minuten gereicht.

    5.Den Kuchen zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen und in der Form erkalten lassen.

    6.Zum Bestreichen die Marmelade in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Kuchen damit bestreichen. Zu dem Kuchen schmeckt frisch geschlagene Sahne.

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Zutaten für 6 Personen