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Hühnersuppe mit Kokosmilch und Champignons

30 Min

Zutaten für 4 Personen

1 Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch
340 ml
Wasser
660 ml
1 Kokosmilch
250 ml
Champignons
275 g
2 Tomaten
100 g
Frühlingszwiebeln
40 g
Zitronengras
1 Stängel
1 Sternanis
etwas
Kaffern Limetten Blätter TK
4 Stück
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 TL
Chiliöl
½ TL
Glutamat
½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke
2 EL
Schnittlauchröllchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (11)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten mit ei-nem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abpellen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras putzen, längs halbieren und etwas andrücken. Das Fleisch aus der Hühnerbrühe klein schneiden. Alles ( 340 ml Hühnerbrühe aus dem Glas, 660 ml Wasser, 250 ml Kokosmilch, das geschnittene Hühnerfleisch aus dem Glas, 275 g geschnittene Champignons, 100 g in Streifen geschnittene Toma-ten, 40 g Frühlingszwiebelröllchen, 1 Zitronengras Stängel halbiert/zerdrückt, 1 Sternanis, 4 Kaffern Limetten Blätter TK, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL Chili-öl, ½ TL Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in den Wok geben, zum Kochen bringen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zitronengras, Kaffern Limetten Blätter und Sternanis herausnehmen und die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Bowles füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Personen