QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Baiser-Torte

1 Std 50 Min

Zutaten für 16 Personen

Für die Böden
etwas
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelbe
6
Butter oder Sanella
150 g
Salz
1 Prise
Für die Baisermasse
etwas
Eiweiß
3
Zucker
100 g
Mandelblättchen
40 g
Für die Himbeerfüllung
etwas
TK oder frische Himbeeren
1 Päckchen
Zucker
1 EL
Sahnesteif
2 Päckchen
Schlagsahne
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für den Boden vermengen und dann die Teigmasse in 2 gleiche Teile teilen und in eine 28er Springform geben. Zwei Böden ausbacken.

    2.Die Zutaten für die Baisermasse miteinander vermengen ( Eiweiß sehr steif schlagen) und nach und nach den Zucker und die Mandelblättchen unterheben. Baisermasse auf den 1. Boden geben und bei ca. 180° auf mittlerer Schiene 20 min. backen (mit dem 2ten Boden genauso verfahren).

    3.Die Zutaten der Füllung miteinander vermengen und auf einen der abgekühlten Böden verteilen, den anderen Boden in ca.16 Stücke schneiden und einzeln oben auflegen. (leicht andrücken)

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen