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Räucherlachs mit Rührei auf Vollkornbrot

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4 Stück
Milch
100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen
1 TL
Rapsöl
2 EL
Räucherlachs in Scheiben
100 g
Vollkornbrot
2 Scheiben
Butter
1 EL
Schnittlauchröllchen
1 Tasse
Radieschen
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Jeweils 2 Eier aufschlagen, mit Milch ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), 2 TL Schnitt-lauchröllchen und ½ TL Kurkuma gemahlen vermischen/verquirlen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Lachs in 2 Hälften teilen und in Streifen schneiden. Rapsöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Ei – Schnittlauch-Mischung zugeben, Temperatur reduzieren und alles langsam stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenschieber das Rührei hin und her schieben, bis es leicht gestockt ist. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Die Vollkornbrote mit Butter ( jeweils ½ EL ) schmieren, das Rührei darauf le-gen/drapieren, die Lachsstreifen dazugeben, das Rührei mit den restlichen Schnitt-lauchröllchen bestreuen und mit einem Radieschen garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen