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Gebackener Feta mit Tomaten-Paprika-Salat

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Fetakäse
200 gr.
Knoblauchzehe
etwas
Thymian frisch
6 Stiele
Rapsöl
5 EL
Baguette mit Oliven
½
Paprika rot
1 mittelgrosse
Tomaten
2 mittelgrosse
Zwiebel rot
1 kleine
Aceto Balsamico
2 EL
Wasser
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fetakäse waagerecht halbieren ,in eine Auflaufform (ca.20 +15 cm )legen . Ofen auf 200 Grad vorheizen.Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Thymianbättchen von den Stielen zupfen,mit Knoblauch auf den Fetakäse bestreuen.Und mit 2 El Rapsöl beträufeln .Auf dem Blech im oberen Drittel im heißen Ofen 15 Min.backen.

    2.Baguette in Scheiben schneiden und mit 1 El Rapsöl besträufeln ,in den letzten 8 Min.mit auf das Blech in den Ofen legen .

    3.Paprika waschen,halbieren ,entkernen und in Streifen schneiden.Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.Tomaten putzen und in grobe Stücke schneiden. Aceto Balsamico ,Wasser ,Salz,Pfeffer ,Zucker und 2 El Rapsöl verrühren . Mit Paprika und Tomaten mischen. Salat mit Feta und Baguette auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten für 2 Personen