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Freiburger Wurstsalat mit Käse und Radieschen

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Fleischkäse oder Lyoner-Wurst
200 g
Salatgurke, grün, schlank, kernlos
½ klein
Gewürzgurke, aus dem Glas
1 kle
Gemüsezwiebel, braun
1 klein
Radieschen
8
Peperoni, mittelscharf
1 klein
Für das Dressing:
Weißweinessig, mild
2 EL
Gurkenlake, von der Gewürzgurke
2 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)
1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
2 Prise
Salz
2 Prise
Zucker, weißer, feiner
1 TL
Olivenöl, extra vergine
3 EL
Zum Garnieren:
Liebstöckelblätter, frisch
etwas
Blüten und Blätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 3 Zutaten zum Salat in ca. 1x1x3 cm große Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel in 3 cm Stücke aufteilen und die Ringe auffächern. Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.

    2.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.

    3.Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.

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Zutaten für 2 Personen