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grüne Bohnen mit Speck

40 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen (TK)
500 g
Speck durchwachsen
100 g
Butter
30 g
Sonnenblumenöl
3 EL
Wasser
500 ml
Salz
12 g
Bohnenkraut Gewürz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Grüne Bohnen waschen, putzen und evtl. den Strunk entfernen (bei TK nur Strunk entfernen). Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden ca. 5x5mm (Schwarte und Knorpel wegschneiden). Alle Zutaten zum Kochen bereitstellen!

  1. Zubereitung:

    2.Wasser aufkochen (pro 100g Bohnen - 100ml Wasser)

    3.Öl und Butter als Gemisch in einer Pfanne erhitzen

    4.gewürfelten Speck in der Pfanne kross anbraten und Beiseite stellen

    5.Salz und grüne Bohnen in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen. Wenn die Bohnen kochen, bei wenig Hitze 5 min Weiterköcheln lassen und danach durch ein Sieb abgießen

    6.abgetropfte Bohnen wieder in den Topf, den angebratenen Speck mit dem Butter-Öl Gemisch über die Bohnen gießen, mit Bohnenkraut und etwas Pfeffer würzen, durchrühren und auf dem Herd mit ganz kleiner Hitze und Deckel ziehen lassen (mind. 10 min) 1-2 mal vorsichtig Durchrühren damit das Butter-Öl-Gewürzgemisch an jede Bohne heftet

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Zutaten für 4 Personen