QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT STREUSELN

30 Min

Zutaten für 6 Personen

TEIG :
Dinkel Mehl
200 Gramm
Backkakao
3 Esslöffel
Rohrzucker
60 Gramm
Natron
1 Teelöffel
Butter
150 Gramm
Ei
1
FÜLLUNG :
Quark
500 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Vanillepaste
1 Teelöffel
Speisestärke
30 Gramm
Ei
1
Zitrone
1 Spritzer
Rhabarber
400 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 30 min. kühlen.

    2.Den Rhabarber waschen, schälen & in 2 cm Stücke schneiden. 50 Gramm Rohrzucker unterrühren.

    3.Für die FÜLLUNG Quark & Mascarpone mit dem Handmixer glatt rühren. Rohrzucker, Vanillepaste, Speisestärke,Zitronenspritzer & Ei dazugeben & gut durchrühren.

    4.Eine Backform 20 X 20 cm mit Butter einfetten & 2/3 des Teiges darin ausbreiten. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    5.Mascarpone - Quarkcreme in der Form verteilen &, den Rhabarber oben auf verteilen & den restlichen Teig darüber streuseln.

    6.Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen.

    7.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen