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Pikante Mexiko-Muffins

1 Std 35 Min

Zutaten für 7 Personen

Süßkartoffeln orange
300 gr.
Gemüsebrühe, instant
1 Liter
Rapsöl
2 EL
Hackfleisch
200 gr.
Mais Körner
140 gr.
Butter weich
100 gr.
Eier
2 Stück
Mehl
230,00 gr.
Backpulver
3 TL
Milch
100 ml
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Chili aus der Mühle
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca.8-10 Min.weich kochen,abgießen und abtropfen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten . Mit Kreuzkümmel ,Salz und Pfeffer würzen.

    3.Butter in einer Schüssel schaumig rühren.Eier nach und nach dazugeben und weiter schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Butter-Mix rühren.Zuletzt Käse ,Mais ,Süßkartoffeln und Hackfleisch einrühren.

    4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Mulden der Form mit 6 Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.Restlichen Teig in 12 Silikonförmchen füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und ca.30 Min.backen.Pikante Mexiko-Muffins auf Tellern anrichten .Dazu gab es bei mir Kräuterquark .

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Zutaten für 7 Personen