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Heidelbeermarmelade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Heidelbeeren frisch
1200 gr.
Zitrone frisch
1
Gelierzucker
600 gr.
Vanillemark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren verlesen, in einem Sieb waschen, gutabtropfen lassen. Jetzt die Früchte mit dem Gelierzucker in einem Topf geben. Zitrone heiß waschen und mit einem Zestenreißer von der Schale zur Hälfte Zesten herunterreißen, die Zitrone jetzt auspressen und den Saft hinzugeben. Alles gut verrühren.

    2.Den Topf jetzt auf den Herd stellen und das Obst zum kochen bringen und für gut 4 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    3.Hitze komplett reduzieren und mit dem Pürierstab das Obst fein pürieren. Das Vanillemark hinzugeben.

    4.Heidelbeermarmelade in sterilen Twist-off Gläsern füllen. Auskühlen lassen. Die ausgekühlte Marmelade jetzt dunkel und kühl wegstellen.

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