QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahmguss

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerrahm
200 g
Eier
2 Stk.
Zucker
3 EL
Zitronenschale, Abrieb
½ St
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier verquirlen bis die Farbe deutlich heller wird. Dann Feinzucker und den Abrieb von der Zitronenschale zufügen und weiter rühren bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat. Den Sauerrahm zufügen und verrühren.

    2.Kuchenboden mit Weckmehl bestreuen. Mit dem vorbereiteten Obst belegen. Den Rahmguss drübergießen und verteilen. Beerenfrüchte: Die Beeren zuvor zuckern (3-4 EL). Bei Johannisbeeren zuvor 1 Msp. Natron mit dem Zucker vermischen. Dann den Rahmguss zufügen, vermengen und schließlich auf den mit Weckmehl bestreuten Kuchenboden geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen