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Marmorgugelhupf vegan

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
400 g
Maisstärke
2 EL
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Zucker
220 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Mes
Rapsöl
150 ml
Pflanzliche Milch (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandelmilch...)
350 ml
Zitronensaft
2 EL
Für den dunklen Teig
etwas
Kakaopulver
3 EL
Pflanzliche Milch
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten vermischen. Pflanzenmilch, Öl und Zitronensaft zugeben und zu einem weichen Teig verrühren (nicht zu lange rühren). Die Gugelhupfform einfetten und mehlen. Die Hälfte des Teigs hineingeben. Die andere Hälfte des Teigs mit den Zutaten für den dunklen Teig noch mal rühren und auch in die Form geben. Mit einer Gabel durch den Teig fahren, um das typische Marmormuster zu zeichnen. Man kann den Teig auch schichtweise hineingeben - wie bei einem "Zebrakuchen" - abwechselnd eine Schicht hell und eine Schicht dunkel. Bei 175°C für ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen oder noch mit einer Schokoglasur überziehen.

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Zutaten für 4 Personen