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Käsekuchen mit süßen Erdbeeren

2 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Käsekuchen
Mehl gesiebt
250 gr.
Zucker
225 gr
Salz
Prise
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Eier Freiland
3 Stk.
Butter
300 gr.
Magerquark
750 gr.
Puddingpulver Vanille zum Kochen
2 Päckchen
Saft von einer Zitrone
etwas
Milch
200 ml
Belag
Erdbeeren frisch
500 gr.
Puderzucker gesiebt
200 gr.
Saft von einer Zitrone
etwas
Nach Geschmack frische Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,75 gr.Zucker ,Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ein Ei und 175 gr.Butter ( in Stückchen ) zugeben. Zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca.34 cm Durchmesser ausrollen. In eine eingefetteten Springform ( 26 cm ) legen und den Rand leicht andrücken.

    3.125 gr.Butter schmelzen lassen. Quark, 150 gr.Zucker, zwei Eier und Puddingpulver mit der leicht abgekühlten Butter mit den Schneebeseb glatt rühren.Zitronensaft zugeben und zum Schluss die Milch unterrühren. Masse in die Springform gießen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad Ober/Unterhitze) in ca. 75 Min.fertig backen. Ofen ausschalten und 30 Min. im Ofen ruhen lassen.

  1. Belag

    4.Erdbeeren waschen, putzen ,halbieren oder vierteln. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen.Den Guss darauf verteilen und trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren darauf verteilen.Nach Gusto mit fein geschnittener Minze bestreuen.

    5.Dieser Kuchen schmeckt auch , ohne Erdbeeren und dafür mit einer Baiserhaube. Aus drei Eiern und 150 gr.Zucker. Haube auf den gebackenen Kuchen geben und noch einmal bei gleicher Temperatur 15 Min.backen. Vollständig auskühlen lassen.

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Zutaten für 8 Personen