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Reissalat mit grĂ¼nen Spargel

25 Min

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

Reis schwarz
250 gr.
grĂ¼ner Spargel
1 Bund
Orangen
2 StĂ¼ck
Petersilie
1 Bund
Pistazienöl
2 EL
Essig weiĂŸ
1 EL
Senf
1 Teelöffel
Kräutersalz
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
EiweiĂŸ8,1 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach Anweisung kochen und abkĂ¼hlen lassen (lauwarm reicht). Ich koche ihn in BrĂ¼he, da er dann etwas mehr Geschmack bekommt. Der Reis wird noch etwas weicher wenn er im Dressing durchzieht. Das sollte man berĂ¼cksichtigen.

    2.Den Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte StĂ¼cke schneiden. Im siedenden (mit Salz, Zucker und Zitronensaft versetzen) Wasser ca. 8 Minuten garen (die Spargelspitzen gebe ich nach 4 Minuten dazu damit sie nicht so weich werden). AbkĂ¼hlen lassen (lauwarm reicht) .

    3.1 Orangen filetieren oder StĂ¼cke schneiden.

    4.Dressing: 1 Orange auspressen. Den Saft mit dem Essig, dem Ă–l verrĂ¼hren. Ich nehme dafĂ¼r gerne den Milchaufschäumer da es dann eine Emulsion ergibt. Mit dem Schneebesen klappt das nicht so gut. Den Senf und die GewĂ¼rze dazu geben und verrĂ¼hren. Bei dem Ă–l kann man ja kreativ sein: ob Olivenöl, Avocado, Sesam, Walnuss etc. ... wie Ihr wollt. Und auch beim Kräutersalz nehme ich immer mal ein anderes....

    5.Den Reis, den Spargel und die OrangenstĂ¼cke zum Dressing geben. Die Petersilie grob hacken und dazu geben. Und wenn man mal keine Frische zu Hause hat ist das nicht so dramatisch. Die 8 Kräuter Mischung gefroren ist eine tolle Alternative. Den Salat sollte man mind. 4 Stunden ziehen lassen. Am Besten wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet.

    6.Alternativ kann man auch weiĂŸen Spargel oder einfachen Natur-Reis oder roten Reis nehmen.

    7.Der Salat ist ein tollter Begleiter zum Grillen, aber auch als Hauptspeise - angerichtet auf "PflĂ¼cksalat" - ein Hingucker. Er hält gute 2-3 Tage im KĂ¼hlschrank.

    8.Anstelle von Orangen kann man auch eine Schlangengurke nehmen. Dann das Dressing mit O-Saft aus der Flasche oder das einfache Senfdressing nehmen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.... Ich wĂ¼nsche Euch viel SpaĂŸ beim Nachkochen und genieĂŸen und freue mich auf Eure Feedbacks.

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Zutaten fĂ¼r 4 Personen