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Warmer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Trentino

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Für die Pilze:
Butter, ungesalzen
20 g
Knoblauchzehe, frisch
1 mittelgross
Pilze, frisch, (Champignons, Shiitake, Austernseitlinge, Shimeji)
100 g
Petersilie, glatt, frisch oder TK
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 Pri
Orangensaft
1 EL
Für das Dressing:
Eigelb, (Größe M)
1
Olivenöl, extra vergine
2 EL
Petersilie, glatt, frisch oder TK
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
2 Prisen
Weißweinessig, mild
2 TL
Zum Garnieren:
Friséeblätter oder Dillzweige, frisch
etwas
Peperoniwürfelchen, rot
1 Prise
Sesamsamen, weiß
2 Prisen
Blüten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Hüte ganz lassen.

    2.Das Eigelb mit dem Olivenöl verquirlen. Die Petersilie sehr fein hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer untermischen.

    3.In der zerlassenen Butter die dazu gepresste Knoblauchzehe, die Pilze und die Petersilie 1 Minute sanft dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Orangensaft zufügen und 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Auf einem angewärmten Servierteller arrangieren.

    5.Das Dressing über die Pilze träufeln, den fertigen Salat garnieren, warm als Antipasti servieren und genießen.

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Zutaten für 2 Personen