QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananaskraut mit Bratwurst auf Jäger Art

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Weinkraut, mild, (z.B. Mildessa)
200 g
Ananas, in Stücken, Dose
100 g
Ananaslake, (aus der Dose)
50 g
Lorbeerblätter, getrocknet
4 kleine
Kümmel
1 TL
Wacholderbeeren
1 TL
Oregano, gerebelt
1 TL
Gemüsezwiebel, braun
½ mittelgross
Rauchfleisch, in Würfeln
30 g
Sonnenblumenöl
3 ELg
Bratwürste mit Darm
2
Senf, mittelscharf
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten von Weinkraut bis Oregano in einen Schmortopf (mit Deckel) geben und gut mischen. Die Gemüsezwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig braten, dann das Rauchfleisch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Das Gemisch zum Kraut geben und das Kraut 30 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Bratwürste in der Pfanne rundum braten. Das Kraut in die Servierteller verteilen, die Bratwürste und den Senf dazu geben. Mit geröstetem Brot warm servieren und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen