QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rharbarberkompott

58 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber frisch
800 gr.
Vanilleschote
1
Zucker
50 gr.
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen und in schräge ,ca.4cm lange Stücke schneiden.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Beides mit Rharbarber und Zucker in einem Topf mischen und 30 Min.ziehen lassen.

    2.Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Wasser zugeben (wer mag kann noch etwas Speisestärke einrühren )und leicht aufkochen lassen .Etwas abkühlen lassen . Mit Grießbrei in Schalen servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen