QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarbermarmelade

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Früchte - ( Rhabarber, 3 Kiwi, 1 Ananas )
1 ½ kg
Zucker
1 ½ kg
Zimtstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte 1:1 mit dem Zucker und der Zimtstange in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Masse rühren bis der Zucker geschmolzen ist.

    2.Das Obstmus nun unter gelegentlichem Rühren dick einkochen. Bei mäßiger Hitze kann es 1-2 Stunden dauern, da der Rhabarber sehr saftig ist. Gelegentlich eine Gelierprobe machen.

    3.Hat die Marmelade die gewünschte Konsistenz, wird sie in vorbereitete Gläser abgefüllt. Diese werden Randvoll gefüllt und gleich verschlossen. Bis zum Erkalten die Gläser auf ein Küchentuch auf dem Kopf stellen und mit einem weiteren Tuch abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen