QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Kuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
120 g
Backpulver
½ Päckchen
Kondensmilch gezuckert
400 ml
Eier
4
Butter flüssig
4 Esslöffel
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Kuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Eine 20 iger Kuchenform, Springform o.ä., nicht zu groß. Ich hatte eine 26 iger mit Öffnung in der Mitte.

    2.Die Kondensmilch, die Eier und die geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Milch-Eier-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. (Wer mag kann auch noch Rosinen mit in den Teig geben.)

    4.Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    5.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen