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Kuchen in Pink und Dessert

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Für den Kuchen
Mehl
350 g
Natron
1 Teelöffel
Zucker
300 g
Salz
1 Teelöffel
Butter zimmerwarm
175 g
Buttermilch
225 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Lebensmittelfarbe pink oder rot
etwas
Himbeer-Essig
1 Teelöffel
Für das Frosting und Dessert
Frischkäse
600 g
Butter zimmerwarm
500 g
Erdbeersirup
200 ml
Gelatine
3 Blatt
verschiedene Zuckerstreusel und Obst zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett32,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 180°C.

    2.Zuerst das Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. dann Zucker und Eier in der Rührschüssel cremig schlagen. Die Butter in Flocken zugeben und gut unterrühren. Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren bis ein glatter Rührteig entsteht. Dabei mit der Mehlmischung Beginnen und Enden. Zum Schluss wird der Essig und die Lebensmittelfarbedazu gegeben. Die Farbe nach und nach, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.

    3.Verschiedene kleine Herz-Formen fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Formen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Die kleinste Form habe ich nach 15 Minuten aus den Ofen geholt. Den Kuchen beobachten und je nach Größe und Gar-Punkt aus dem Ofen holen, mit Stäbchenprobe kontrollieren ob der Kuchen durchgebacken ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  1. Frosting

    4.Die Gelatine einweichen.

    5.Die Butter aufschlagen bis sie schön cremig ist. Dann den Frischkäse nach und nach unterrühren.

    6.Statt Puderzucker habe ich den süßen Erdbeersirup genommen für mein Frosting. Den Sirup habe ich erwärmt und dann die ausgedrückte Gelatine in den warmen Sirup aufgelöst. Nun ein zwei Löffel Buttercreme in dem Gelatine-Sirup verrühren, zum Temperaturausgleich. Dann immer weiter die Buttercreme unterrühren bis es eine gleichmäßige cremige Masse ist. Diese Creme wird dann erst mal kalt gestellt damit sie standfest wird zur Weiterverarbeitung.

    7.In der Zwischenzeit werden die Kuchen vorbereitet, aufgeschnitten, halbiert wie jeder mag. Die oberen Deckel vom Backen habe ich gestutzt und den teig zerkrümelt für die Deko.

    8.Dann wird das Frosting auf die Böden gestrichen und der Deckel drauf gesetzt und ebenfalls mit der Creme bestrichen. Dann kann nach Herzenslust verziert werden, mit Zuckerstreuseln, Krümeln oder kleine gebackene Herzchen. Dann die kleinen Herz-Törtchen 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme anziehen kann.

    9.Ich habe die doppelte Menge an Creme hergestellt, und diese restliche Creme in Dessert-Gläser gefüllt und mit Schlagsahne , Obst und weitere Streusel und Gebäcke garniert.

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Zutaten für 6 Personen