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Lachssteak PUR

20 Min

Zutaten für 4 Personen

der Fisch
Lachssteaks
4 Stück
Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Stück
grobes Salz
nach Gusto
Butter Oelmischung
4 Esslöffel
das Gemüse (lauwarm serviert) als Salatersatz
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Paprika (rot/gelb/orange) jeweils
1 Stück
Zwiebel (weisse)
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Olivenoel
3 Esslöffel
Balsamico Bianco
1 Esslöffel
Pfeffer; Salz; Chili; Zucker; grieschischer Oregano frisch
nach Gusto
Zitrone (Abrieb)
1 Stück
zusätzlich etwas Baguette oder Fladenbrot

Zubereitung

  1. 1.Die Paprikas waschen und dann wie auch die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel feinst würfeln. In einer Pfanne etwas Olivenoel erhitzen und das Gemüse hier drin schonend und Bissfest dünsten. Der Garprozess dauert ca. 5 Minuten. Vor dem Garende würzen und mit etwas Balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen und stehen lassen. Das Gemüse bekommt einen Salateffekt wenn sie es langsam abkühlen lassen. Zitronenabrieb vor dem Servieren drüber rieseln lassen.

    2.Die Lachssteaks in einer Pfanne oder auf einer Platte mit Butter Oelmischung goldbraun von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Sobald das Fett weitestgehend reduziert ist geben sie den Saft der Zitrone hinzu und Salzen die Steaks grosszügig. Nochmals von beiden Seiten 2-3 Minuten garen lassen. Dann die Hitze runterschalten und die Steaks 2-3 Minuten in dem Zitronensud ziehen lassen.

    3.Wenn sie die Teller anrichten nutzen sie die Öffnung der Steaks um sie mit dem lauwarmen Gemüse zu füllen. Etwas Zitronenabrieb auf die Steaks streuen. Fertig !!! Um etwas mehr Sättigungsgefühl zu erreichen reichen sie etwas Brot hinzu. Damit können sie auch prima den Sud auftunken :)

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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Zutaten für 4 Personen