Wiener Kaiserschmarrn
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 270 g |
Zucker extrafein | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 5 |
Milch | 400 ml |
Eischnee | 5 |
Butter | 55 g |
Rosinen | 40 g |
Deko | |
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Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucke,r Salz, Eigelb und Milch einen dickglussigen Teig herstellen.
2.Eischnee unterheben
3.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen... Teiglangsam einfüllen und die Rosinen drüberstreuen...
4.das Ganze in den vorgeheizten Backofen: Umluft 180°C / 12-15 Minuten ...goldgelb backen
5.Pfanne herausnehmen, den Teig mit Hilfe 2er Gabeln in kleine bis mittelgroße Stücke reißenund noch mal für 1-2 Minuten in den ausgeschaltetetn Backofen schieben damit die Reißstücke auch noch etwas goldgelbe Farbe bekommen
6.Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und Vanillesoße und/oder Apfelmus dazu reichen