QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wiener Kaiserschmarrn

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
270 g
Zucker extrafein
40 g
Salz
1 Prise
Eigelb
5
Milch
400 ml
Eischnee
5
Butter
55 g
Rosinen
40 g
Deko
Puderzucker gesiebt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucke,r Salz, Eigelb und Milch einen dickglussigen Teig herstellen.

    2.Eischnee unterheben

    3.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen... Teiglangsam einfüllen und die Rosinen drüberstreuen...

    4.das Ganze in den vorgeheizten Backofen: Umluft 180°C / 12-15 Minuten ...goldgelb backen

    5.Pfanne herausnehmen, den Teig mit Hilfe 2er Gabeln in kleine bis mittelgroße Stücke reißenund noch mal für 1-2 Minuten in den ausgeschaltetetn Backofen schieben damit die Reißstücke auch noch etwas goldgelbe Farbe bekommen

    6.Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und Vanillesoße und/oder Apfelmus dazu reichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen