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Glasierter Lachs mit lilafarbenen Salbei-Gnocci und Avocado-Tatar

1 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Lachs:
Zedernholz-Brettchen
2 Stk.
Lachsfilet
5 Stk.
Hoisinsoße
1 EL
Dijon Senf
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Butter zerlassen
1 EL
Sesamöl
½ TL
Zuckerrübensirup
1 EL
Tabasco
etwas
Salbei-Gnocchi:
Salbei
1 Handvoll
Butter
etwas
Kartoffeln lila
1 ½ kg
Eigelb
6 Stk.
Mais Stärke
120 g
Grieß
120 g
Parmesan
6 EL
Salz
etwas
Avocado-Tatar:
Avocado reif
4 Stk.
Rote Bete gekocht
4 Stk.
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Gurke
½ Stk.
Kräuteressig
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Lachs:

    1.Den Lachs waschen. Backofen mit den Brettchen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Die Zutaten für die Glasur mischen. Die Brettchen aus dem Ofen nehmen, die Lachsstücke drauflegen und mit der Soße bestreichen. Für 20 Minuten backen.

  1. Salbei-Gnocchi:

    3.Die Kartoffeln schälen und kochen. Abgießen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen.

    4.Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verkneten. Kleine ovale Kügelchen formen und mit einer Gabel eindrücken. In kochendes Wasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  1. Avocado-Tatar:

    5.Alle Zutaten klein schneiden, vermengen und abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen