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Bunter Wiesensalat mit Bentheimer Schweinebäckchen und Baguette

4 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Salat:
Kirschtomaten
12 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
etwas
Zucker
1 EL
Rucola
1 Bd
Wildkräuter Salat
150 g
Radicchio
1 Stk.
Mini Römersalate
2 Stk.
Granatapfelkerne
2 EL
Für das Dressing:
Zwiebel weiß
1 Stk.
Petersilie glatt frisch
2 Stängel
Koriander
1 Stängel
Frühlingszwiebel
2 Stk.
Senf körnig
1 EL
Saft einer Zitrone
etwas
Rapsöl
100 ml
Sesamöl
1 EL
Tabasco grün
1 TL
Sojasauce
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Für das Schweinebäckchen:
Bentheimer Schweinebäckchen
6 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rosmarinzweige
6 Stk.
Petersilie glatt frisch
2 Stängel
Pflanzenöl
etwas
Butter
80 g
Semmelbrösel
30 g
Für das Baguette:
Mehl
500 g
Wasser
350 ml
Hefe
½ Würfel
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Oregano
1 TL
Getrocknete Tomaten
50 g
Parmesan
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. Baguette:

    1.Das Salz, den Zucker und die Hefe mit dem Wasser mischen, die Mischung umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Jetzt ca. 20 Minuten stehen lassen. Nochmals die jetzt sprudelnde Mischung umrühren. Die Tomaten sehr fein hacken.

    2.Jetzt den Backofen ausschalten, den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem warmen, feuchten Handtuch bedecken, in den Backofen stellen und ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.

    3.Dabei sollte sich das Volumen des Teigs deutlich verdoppeln. Anschließend den Teig noch einmal kräftig kneten. Den Backofen auf 240°C vorheizen und den Teig in ein ca. 40 Zentimeter großes Baguette formen und diagonal auf ein Backblech legen.

  1. Salat:

    4.Für den Salat die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen.

  1. Schweinebäckchen:

    5.Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln.

    6.Anschließend für ca. 10 min im Ofen garen. Die Rosmarinnadeln mit Semmelbrösel und Petersilie vermengen.

  1. Dressing:

    7.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Kräuter fein hacken.

    8.Den Zitronensaft mit dem Senf, dem Sesam- und Rapsöl, der Sojasauce und Tabasco miteinander mixen. Anschließend alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. Anrichten:

    9.Den Salat mit Tomaten und dem Dressing vermengen. Mittig auf sechs Teller verteilen und je ein in der Mitte aufgeschnittenes Schweinebäckchen danebensetzen und mit Brösel-Kräutermischung dekorieren. Dazu kann ein fruchtiger Rotwein serviert werden.

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Zutaten für 6 Personen