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Spargel in Senfsoße

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel weiß frisch
1 kg
Karotte
1
Zwiebel
1
Kasseler Kamm
800 g
Petersilienwurzel
½ Stück
Pfefferkörner
etwas
Kartoffeln
500 g
Salz, Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Schlagsahne
100 g
Soßenbinder hell
1 ½ Esslöffel
Senf körnig (Menge nach Geschmack 0,5 - 5 Eßl)
3 Esslöffel
Kerbel frisch (oder Petersilie)
0,33 Bund
Tomate zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Karotte und Petersilienwurzen schälen und kleinschneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Kasseler abspülen, in einen großen Topf geben mit dem kleingeschnittenen Gemüse und Pfefferkörner, dann mit ausreichen Wasser befüllen, so das alles bedeckt ist. Nun alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. In einem Topf mit Wasser und etwas Salz zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.

    3.300 ml Kasselerbrühe abnehmen und mit der Sahne aufkochen. Soßenbinder zugeben und gut verrühren. Senf dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel zupfen oder kleinschneiden und in die Soße geben.

    4.Den Kasseler aufschneiden. Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Tomate und Petersilie garnieren.

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