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Linsen mit Spinat

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Blattspinat
150 g
Zwiebel
2
Knoblachzehe
1
Ingwer
2 g
Chili frisch oder getrocknet
etwas
Linsen rot
80 g
öl
2 Teelöffel
Sojasoße
2 Esslöffel
Pfeffer
etwas
Vollmilch-Joghurt
2 Esslöffel
Sesam
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Sesam in der Pfanne ohne Fett rösten, in einem Schälchen geben und zur Seite stellen.

    2.Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein Würfeln.

    3.Die Linsen in 80 ml kochendem Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Sojasoße zugeben und mit Chili würzen. Dann die Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben und alles untermengen. Und mit Pfeffer abschmecken.

    4.Die Spinat-Linsen in einer Schale anrichten. Den Joghurt dazu geben, mit Sesam bestreuen und servieren.

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