QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pudding Streusel Kuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl
160 g
Ei
1 Stk.
Zucker
65 g
Butter
65 g
Backpulver
1 Msp
Für die Puddingcreme
backfeste Puddingcreme von Dr.
1 Päckchen
Für die Streusel
etwas
Butter
60 g
Zucker
50 g
Mehl
100 g
Obst nach Wahl ca. 850 g.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Den Mürbeteig in eine eine gefette Springform geben und auch einen Rand formen.

    3.Backfeste Puddingcrme nach Anleitung zubereiten. Alternativ kann man auch das normalen Vanillepuddingpulver nehmen und statt 500ml. Milch, nur 350 ml nehmen und noch 150 g Schmand unterheben.

    4.Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen. Dann das Obst darauf geben. Die Streusel drüber geben und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 45-50 Minuten backen.

    5.Foto folgt ...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen