QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cornflakes-Butterkuchen

27 Min

Zutaten für 6 Personen

1 Becher Schlagsahne
etwas
1 3/4 Becher Zucker
etwas
2 Becher Mehl
etwas
1 Pck. Backpulver
etwas
4 Eier
etwas
180 g Butter
etwas
3 EL Milch
etwas
3 Becher Cornflakes
etwas

Zubereitung

  1. 1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trcoknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.

    2.Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

    4.Butter, 3/4 Becher Zucker, und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. asse auf den vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 Minuten backen. Lauwarm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen