QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gratin nach meiner Art

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln (ich bevorzuge hier mehlig kochende)
500 g
süße Sahne oder Ramasahne
125 ml
Milch
125 ml
Gemüsebrühe instant
1 TL
Knobizehe fein gehackt oder gepresst
1 Stck
Salz, Pfeffer
etwas
Reibekäse (Sorte nach Geschmack)
3 EL
etwas Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    2.Sahne, Milch, Gemüsebrühe und Knobi in einen Topf geben und aufkochen. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten einmal vorsichtig umrühren.

    3.Inzwischen den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.

    4.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig verteilt hineingeben. Vorsichtig, damit nicht so viel zerbricht. Mit dem Käse bestreuen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen.

    5.Wir essen das Kartoffel-Gratin sehr gerne zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Oder einfach so als Hauptmahlzeit mit einem gemischten Salat.

    6.Lasst es Euch schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen