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Möhren - Fenchel - Gemüse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Knoblauchzehe
1
Fenchel frisch
1 Knolle
Möhren
300 g
Olivenöl
3 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Bio-Orangenschale gerieben
1 Teelöffel
Orangensaft
100 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Nun den Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Die Knolle halbieren oder vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden.

    2.Den Knoblauch, Möhren und Fenchel in heißem Olivenöl andünsten. Dann Honig, Orangensaft und -schale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    3.Das Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Fenchelgrün hacken und über das fertige Gemüse streuen.

    5.Eine Gemüsebeilage zu Fisch aber auch zu Fleisch.

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