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Möhreneintopf mit Frikadellen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
1 kg
Kartoffeln mehlig
½ Kg
Schweinebauch
½ Kg
Hackfleisch
½ Kg
Pfefferkörner
5 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Majoran
1 TL
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Pimentkörner
2 Stk.
Brötchen vom Vortag
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Petersilie fein geschnitten
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinebauch gründlich waschen, trockentupfen und in kaltem Wasser aufsetzen. Pfefferkörner, Majoran, Pigmentkörner und Lorbeerblätter in ein Gewürzsäckchen geben und zu dem Schweinebauch geben. Das ganze etwa 30 Minuten köcheln.

    2.Möhren und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm-Stücke schneiden und in die Brühe geben.

    3.In der Zwischenzeit aus dem Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, ausgedrücktem Brötchen, der Hälfte der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer Frikadellen formen und in Margarine anbraten.

    4.Sobald der Schweinebauch, Möhren und Kartoffeln gar sind Gewürzsäckchen und das Fleisch herausnehmen. Möhren und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer nach Belieben kleinstampfen. Fleisch von eventuellen Knochenstücken befreien, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der restlichen Petersilie zurück zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Frikadellen servieren.

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Zutaten für 4 Personen