Zitronen-Bärlauchbutter
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Senf | 2 Esslöffel |
Zitrone | ½ Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett46,4 g
Zubereitung
1.Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.Bärlauch mit der Butter gut vermengen. Dann Senf, Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Worcestersauce, Salz und Pfeffer einarbeiten. Alles gut vermischen.
3.Damit die Butter eine besonders feine Konsistenz bekommt, mit dem Stabmixer pürieren. Die fertige Butter in Förmchen füllen und kühl stellen.