QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Bärlauchbutter

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Bärlauch
200 Gramm
Butter
250 Gramm
Senf
2 Esslöffel
Zitrone
½ Stück
Salz und Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett46,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

    2.Bärlauch mit der Butter gut vermengen. Dann Senf, Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Worcestersauce, Salz und Pfeffer einarbeiten. Alles gut vermischen.

    3.Damit die Butter eine besonders feine Konsistenz bekommt, mit dem Stabmixer pürieren. Die fertige Butter in Förmchen füllen und kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen