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Rote-Bete-Falafel

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kichererbsen gegart, abgetropft
120 g
Rote Bete
80 g
Schalotte
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Cashewkerne
50 g
Kichererbsenmehl
50 g
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL (gestrichen)
Salz
½ TL
Ei
1 Stk.
Pfeffer
1 Prise
Petersilie gehackt
1 EL
Bratöl oder zerlassenes Kokosöl zum Bepinseln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälte Schalotte und Rote Bete klein würfeln und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse zerkleinern. Walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen.

    2.Die Falafel schmecken pur oder mit Hummus. Lecker zu allen Salaten. Sie lassen sich sogar einfrieren.

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