Filet-Schnitzel
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl ( selbstgemacht) | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Das Filet evtl. ausputzen, dann in Medaillons schneiden. Diese zwischen 2 Klarsichtfolien legen und vorsichtig klopfen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Das Ei verkleppern. Paniermehl in eine flache Schüssel füllen. Nacheinander die Filetschnitzel durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
3.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen im heißen Fett knusprig braun braten.
4.Das Gemüse vorbereiten und beides auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
5.Hier der Link für das Gemüse: https://www.kochbar.de/rezept/544729/Kohlrabi-Moehren-Gemuese.html
6.Da mein Liebstöckel im Garten noch nicht soweit ist hab ich Schnittlauch genommen, das war auch sehr lecker.