QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Filet-Schnitzel

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
400 gr.
Ei
1 Stk.
Paniermehl ( selbstgemacht)
etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Fett zum Ausbacken
etwas
Zitronenscheiben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Filet evtl. ausputzen, dann in Medaillons schneiden. Diese zwischen 2 Klarsichtfolien legen und vorsichtig klopfen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Das Ei verkleppern. Paniermehl in eine flache Schüssel füllen. Nacheinander die Filetschnitzel durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

    3.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen im heißen Fett knusprig braun braten.

    4.Das Gemüse vorbereiten und beides auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

    5.Hier der Link für das Gemüse: https://www.kochbar.de/rezept/544729/Kohlrabi-Moehren-Gemuese.html

    6.Da mein Liebstöckel im Garten noch nicht soweit ist hab ich Schnittlauch genommen, das war auch sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen