Haferflockenbrot

ohne Mehl, klein aber fein.

von Sanoi
Haferflockenbrot - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
230 g
Haferflocken
10 g
Weinsteinbackpulver
250 g
Quark
1 Stück
Ei
1 Prise
Salz
1 TL
Leinsamen geschrotet
0,5 TL
Flohsamen gemahlen
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backpulver mit dem Mehl, den Flohsamen und den Leinsamen vermischen , dann das Ei und den Quark hinzugeben und ordentlich mit Knethaken verarbeiten. Der Teig ist streuselig/krümelig, aber das soll so sein. Dann eine Kuchenformordentlich einfetten oder mit Backpapier auslegen . Den Teig hineingeben und etwas zusammendrücken. Dann noch etwas mit Wasser bepinseln und für 45 Minuten backen.
2
Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
TIPP
3
Es gibt glutenfreie Haferflocken, somit ist das Brot damit auch glutenfrei und mit laktosefreiem Quark auch laktosefrei.