QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Pfannkuchen-Säckchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
Weizenmehl Type 405
6 EL
Vollmilch 3,5 % Fett,
300 ml
Eier
2
Salz
Prise
Butterschmalz, zum Ausbacken
etwas
Für die Füllung:
Mascarpone
etwas
Johannisbeeren und Blaubeeren
etwas
Ahornsirup
etwas
Außerdem:
schmale Lauchstreifen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Eier aufschlagen und hineingeben. Milch portionsweise hinzugeben und gut durcharbeiten. Zum Schluss mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Min. ruhen lassen

    2.Johannisbeeren und Blaubeeren verlesen, ggfs. vorsichtig /sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Mascarpone und Ahornsirup verrühren.

    3.Teig wird auf die vorher leicht eingefettet Pfanne gegeben und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen. Von beiden Seiten backen. Mascarponemischung mittig auf die Pfannkuchen verteilen, zu Säckchen formen und mit Lauchstreifen zubinden. Pfannkuchen-Säckchen auf Tellern anrichten. Johannisbeeren und Blaubeeren dazuservieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen