QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterranes Gemüse

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzpaprika rot
2 mittelgrosse
Aubergine frisch
1 grosse
Zucchini frisch
1 mittelgrosse
Peperoni frisch grün
1 kleine
Peperoni gelb
2 kleine
Knoblauchzehen
4 Stück
Schalotten frisch
2 mittelgrosse
Kirschtomaten
150 gr.
Basilikumblätter
etwas
Rapsöl
1 Liter
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3221 (770)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett86,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aubergine und Zucchini längst halbieren ,vierteln und in Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren ,die Kerne entfernen .Paprikahälften vierteln und in Streifen schneiden.Schalotten und Knoblauch abziehen ,vierteln .

    2.Gemüse in wenig Öl beitseitig anbraten ,salzen und pfeffern ,zusammen mit halbierten Kirschtomaten und einigen Basilikumblättern in 2 Gläser(a ca.750 ml ) verteilen .Mit je ca.500 ml Rapsöl auffüllen und die Gläser verschließen . Haltbarkeit :kühl 2-3 Wochen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen