Süß saure Spareribs
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spareribs | |
---|---|
magere Schweinerippchen | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Ingwerwurzel, feingehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe, feingehackt | 1 Stück |
Soße | |
---|---|
Honig | 4 Esslöffel |
Malzessig | 4 Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Worcestershiresauce | 1 Schuss |
Knoblauchzehe, feingehackt | 2 Zehen |
zum Garnieren | |
---|---|
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Zutaten zur Sauce verrühren. Zugedeckt zur Seite stellen.
2.Rippchen in 5 cm lange Stücke teilen und mit Salz bestreuen. Öl im Wok oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben und 1 Minute braten. Rippchen zufügen und rasch anbräunen. Hitzezufuhr verringern und 10 Minuten schmoren.
3.Sauce über die Rippchen gießen, wenden, bis sie mit der Flüssigkeit überzogen sind. Im zugedeckten Wok 25 bis 30 Minuten weichschmoren, dabei gelegentlich umrühren.
4.Dazu passen in Sesamöl angebratene Mie-Nudeln. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Garniert mit Frühlingszwiebeln sofort servieren.