Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo

( Auch die Augen essen mit ! )

von MausVoh
Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 2 PERSONEN
Gekochte Eier mit Senfsauce:
3 Stück
Eier
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
250 ml
Milch
100 ml
Kochsahne
0,5 EL
mittelscharfer Senf
0,5 EL
körniger Senf
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Zucker
1 kräftiger Spritzer
Zitronensaft
Rote Bete:
200 g
Rote Bete
1 EL
Olivenöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelpilzduo:
g / geschält und geformt
8 festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Salz
1 EL
Rote Bete Saft
1 Blatt
Rotkohl
1 Apfelteiler
Servieren:
2 Stängel
Petersilie
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Gekochte Eier mit Senfsauce:
1
Eier ca. 5 – 6 Minuten kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und langsam mit Mich ( 250 ml ) ablöschen/einrühren. Die Kochsahne ( 200 ml ), mittelscharfen Senf ( ½ EL ) und körnigen Senf ( ½ EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles 5 – 7 Minuten einköcheln/reduzieren lassen.
Rote Bete Salat:
2
Die Rote Bete vierteln, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.
Kartoffelpilzduo:
3
Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und mit dem Apfelteiler und Küchenmesser in dekorative Kartoffelpilze formen. 2 Kleine Töpfe mit jeweils 4 Kartoffelpilzen fül-len. Ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Rote Bete Saft ( 1 EL ) und einem Blaukrautblatt ge-schnitten füllen und beide Töpfe ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4
Kartoffelpilzduo, Rote Bete Salat und gekochte Eier ( jeweils 3 Hälften ) mit Senfsauce auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Die Kartoffeln und Ei-Hälften beim Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.