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Bratwurst mit Rahmkartoffeln

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Bratwurst
3 Stück
Kohlrabi frisch
350 g
Kartoffeln festkochend
300 g
Zwiebel
1
Lauchzwiebeln frisch
3 Stück
Blattspinat frisch
250 g
Butter
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
100 ml
Öl
2 Esslöffel
Creme fraiche
2 Esslöffel
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 3 cm Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Auch die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.

    2.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln kurz darin dünsten. Kartoffeln, Kohlrabi und Lauchzwiebeln zugeben und alles miteinander dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

    3.Inzwischen die Bratwürste in einer anderen Pfanne mit etwas Fett rundherum braun braten.

    4.Den Spinat vorbereiten. Die Stiele und Rippen entfernen und die Blätter grob schneiden.

    5.Den Spinat zum Gemüse geben und zugedeckt 1 Minute zusammen fallen lassen. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Bratwürsten anrichten.

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