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Bretonische Galette - En Klassiker der französischen Küche

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Teig:
Buchweizenmehl
125 g
Salz
4 g
Ei
1
Wasser
200 ml
Milch
50 ml
Buterschmalz
etwas
Für die Füllung:
Geriebene Käse
etwas
Geräucherter Lachs
etwas
Mascarpone
etwas
Caviar
etwas
Untersilien:
Crêpes -Pfanne aus Gusseisen
etwas
Crêpes Teigverteiler und Holzspatel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit Salz mischen. In der Mitt eine Mulde bilden. Ei aufschlagen und hineingeben. Milch mit Wasser mischen und portionsweise hinzugeben (aber 50 ml für später aufbewahren) und gut durcharbeiten. Zum Schluss den restlichen 50 ml Wasser auf den Teig darüber gießen und mit Frischhaltefolie abdecken.

    2.Den Galette-Teig für mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach herausnehmen und alles gut miteinander vermengen.

    3.Die Galettes werden wie Crêpes in einer Pfanne ausgebacken. Die Pfanne mit einem in Butter getränktes Tuch einfetten.Teig wird auf die vorher leicht eingefettete Pfanne gegeben. Danach mit einem feuchten Crêpes Teigverteiler rund verteilen. Von beiden Seiten backen.

    4.Nach dem Wenden in der Mitte der Galette, den Käse und Lachs verteilen. Die Galette von allen Seiten ein wenig nach innen einschlagen, sodass man die Füllung noch sehen kann. Obendrauf Mascarpone-Kugel mit Kaviar platzieren.

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