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Rindfleischcurry mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Steakhüfte
200 g
Erdnussöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
braune Champignons
200 g
1 rote Paprika
g
Zuckerschoten
100 g
1 Zwiebel
g
Cashewkerne geröstet
50 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Ingwer
1 Stück / walnussgroß
1 rote Chilischote
etwas
rote Currypaste
2 TL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
400 ml
Glutamat
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke
1 EL
Mie-Nudeln
100 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Sonnenblumenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ). Champignons die Siele entfernen, putzen/bürsten und vierteln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, wa-schen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Mie- Nudel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 7 – 8 Minuten leicht weich köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) dazu geben und die Nudeln darin schwenken, damit sie bis zur weiteren Verarbeitung im Wok nicht verkleben. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Steakhüftstreifen dazugeben, kräftig anbra-ten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ing-werwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikarauten + Zuckerschoten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren, Die Cashewkerne und rote Currypaste( 2 TL ) zugeben / untermischen und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke / 1 EL ) andi-cken. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und dann gleich servieren.

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Zutaten für 2 Personen