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Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und Hörnchen Nudeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

uppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse:
1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
400 g
Wasser
3 Liter
Salz
2 TL
1 Zwiebel
100 g
2 Knoblauchzehen
etwas
Möhrenblüten
200 g
Sellerierauten
200 g
Porree Ringe
125 g
Schnittpetersilie
20 g
Eierstich:
Eier
2 Stück
Milch
125 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen
2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
1 Gefrierbeutel
etwas
Hörnchen Nudeln:
Hörnchen Nudeln
100 g
Salz
1 TL
Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und Hörnchen Nudeln:
ausgelöstes Hähnchenfleisch
150 g
Eierstich geschnitten
etwas
Hörnchen Nudeln
etwas
geschnittene Petersilie TK / eigene Herstellung
1 Tasse
Maggiwürze flüssig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Suppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse:

    1.In einen großen Topf Wasser ( 3 Liter ) und Salz ( 2 TL ) füllen. Die Zwiebel putzen ( nicht schälen ) und Knoblauchzehen schälen. Hähnchenschenkel, Zwiebel und Knoblauchzehen hineingeben und alles ca. 1 Stunde mit Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten/putzen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber; Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge scha-ben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gut waschen und in Ringe schneiden. Schnittpe-tersilie waschen und trocken schütteln. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porree Ringe und Petersilie ) nach ei-ner halben Stunde mit in die Suppe geben.

  1. Eierstich:

    2.Alle Zutaten ( 2 Eier, 125 ml Milch, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen, 1 TL Hühnerbrühe instant und 1 TL Kurkuma gemahlen ) gut vermischen, in einen Gefrierbeutel füllen und so lange in leicht köchelndes Wasser hängen, bis die Ei-Masse erstarrt ist.

  1. Hörnchen Nudeln:

    3.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen.

  1. Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und

    4.Hähnchenschenkel, Zwiebel und Petersilie aus der Suppe nehmen. Das Hähn-chenfleisch sorgfältig auslösen ( ergab ca. 150 g ) und klein schneiden. Eierstich aus dem Gefrierbeutel lösen und klein schneiden. Alles ( Ausgelöstes Hähnchenfleisch, Eierstich, Hörnchen Nudeln, 1 Tasse Petersilie TK und 1 EL Maggi flüssig ) in die Suppe geben, kurz erwärmen und heiß servieren.

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Zutaten für 8 Personen