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Gebratene Spätzle mit Zucchini

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Eierspätzle frisch, gekauft
500 g
Zucchini
1
Kirschtomaten rot
150 g
Tomaten getrocknet in Öl
50 g
Knoblauchzehe
½
Bsilikum
etwas
Hartkäse ital. Art
40 g
Gemüsebrühe
4 g
Pinienkerne
10 g
Wasser
50 ml
Öl
etwas
Butter
½ Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Zutaten vorbereiten. Den Knoblauch schälen. Blätter vom Basilikum zupfen und grob hacken. Ebenfalls die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Von der Zucchini die Enden abschneiden, dann die Zucchini längs halbieren und in 1cm dicke Halbmonde schneiden. Aus der Gemüsebrühe mit Wasser eine Brühe zubereiten. Den Käse reiben.

    2.In einer großen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett 2-3 Minuten rösten bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Nun in der Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen. Die Eierspätzle und Zucchini darin ein paar Minutenanbraten, ab und zu wenden, bis sie goldbraun sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kirschtomaten dazu geben. Alles etwa 5 Minuten schmoren.

    4.Den Knoblauch in die Pfanne pressen. Die Hälfte des gehackten Basilikums und die getrockneten Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf und ein paar Minuten bei schwacher Hitze garen.

    5.Die Spätzle auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen, geriebenen Käse und restlichen Basilikum garnieren und genießen.

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Zutaten für 2 Personen