QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffelpommes mit Tomaten-Avocado-Gemüse

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Süßkartoffelpommes
Süßkartoffeln
2 Stk.
Speisestärke
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika
etwas
Für das Gemüse
Tomaten
800 gr.
Avocados
2 Stk.
Bio-Orange
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch
2 Zehen
Koriander frisch
5 Stängel
Minze frisch
2 Stängel
Chilischote
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Pinienkerne
50 gr.
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln schälen und in Pommesstücke schneiden. Mindestens 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Abgießen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Pommes mit Küchenpapier trocken tupfen. In der Schüssel mit 2 EL Speisestärke gut durchmischen. Öl, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und wiederum gut mischen.

    2.Pommes auf einem mit Backpapier belegtem Blech EINZELN verteilen (die Stücke sollten sich nicht berühren). Pommes nun ca. 20 Minuten backen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie duften, dann beiseite stellen.

    3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und die einzelnen Segmente lösen, Knoblauch grob hacken. Koriander und Minze waschen, Blätter vom Stiel zupfen, grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel erneut teilen. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Orange auspressen. Chili(s) in feine Ringe schneiden.

    4.Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in 1 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Bei hoher Hitze Tomaten zugeben und 2 Minuten braten, mit Orangensaft ablöschen und vom Herd nehmen. Avocado-Fruchtfleisch und Kräuter unterheben. Gemüse final abschmecken und mit den Süßkartoffeln anrichten, Pinienkerne darüber streuen und genießen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen