Gemüsesalat

schnell gemacht zum Abendessen

von loewe_bs
Gemüsesalat - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 2 PERSONEN
250 g
Weißkohl
1 Bund
Radieschen
0,5 Stück
Gurke
3 Stück
Möhren
1 Esslöffel
Dill
1 Esslöffel
Petersilie
1 Esslöffel
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
1
Das Gemüse putzen, waschen und schälen.
2
Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken oder aus TK.
3
Den Weißkohl fein hobeln, etwas salzen und kräftig durchkneten, dann 5 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen die Möhren, Gurke und Radieschen fein hobeln. Oder wer mag in feine Streifen schneiden.
5
Das Gemüse in eine große Schüssel geben, die Kräuter dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen und kurz ziehen lassen.
6
Etwas Öl über den Salat geben, nochmal durchmengen, abschmecken und anschließend servieren.