QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsesalat

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Weißkohl
250 g
Radieschen
1 Bund
Gurke
½ Stück
Möhren
3 Stück
Dill
1 Esslöffel
Petersilie
1 Esslöffel
Schnittlauch
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen, waschen und schälen.

    2.Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken oder aus TK.

    3.Den Weißkohl fein hobeln, etwas salzen und kräftig durchkneten, dann 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Inzwischen die Möhren, Gurke und Radieschen fein hobeln. Oder wer mag in feine Streifen schneiden.

    5.Das Gemüse in eine große Schüssel geben, die Kräuter dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen und kurz ziehen lassen.

    6.Etwas Öl über den Salat geben, nochmal durchmengen, abschmecken und anschließend servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen