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Putenbrustfilet süß sauer mit Curryreis

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Putenbrustfilet süß sauer:
Putenbrustfilet
200 g
Ketchup Manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Austernsauce
1 EL
Reiswein
1 EL
½ Ananas
200 g / geputzt
2 Zwiebeln
150 g
½ rote Paprika
150 g
½ gelbe Paprika
150 g
Zuckerschoten
100 g
1 Stück Ingwer
15 g
1 große Knoblauchzehe
15 g
½ rote Chilischote
15 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Ketchup Manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Austernsauce
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Sauce süß sauer
Ananassaft
200 ml
Tomatenmark
2 EL
Ketchup Manis
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
heller Reisessig
2 EL
brauner Zucker
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Ananas-Mus ( Pürierte Ananasstückchen aus der Dose )
100 g
Tapioka Stärke
1 EL
Glutamat
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Curryreis:
Basmatireis
150 g
Wasser
350 ml
mildes Currypulver
2 TL
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Sauce süß sauer:

    1.Alle Zutaten ( 200 ml Ananassaft, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL heller Reisessig, 2 EL brauner Zucker, 1 EL Zitronensaft, 100 g Ananas-Mus, 1 EL Tapioka Stärke und 1 TL Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrü-he instant ) in einem schlanken, hohen Gefäß anrühren.

  1. Putenbrustfilet süß sauer:

    2.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Stücke schneiden und diese auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Putenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chi-lischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten rot/gelb + Zuckerschoten und Ana-nastücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die vorbereitete Sauce süß sauer zugießen und alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  1. Curryreis:

    3.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und milden Currypul-ver ( 2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    4.Den Curryreis jeweils in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser / alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Putenbrustfilet süß sauer dazu geben und servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen.

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Zutaten für 3 Personen