Scharfe Kürbissuppe mit Kokosmilch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kleinen |
Zwiebel | 1 |
rote Currypaste | 1 TL |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Zehe |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und von den Kernen befreien. In kleinere Stücke schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Wenn der Kürbis langsam weicher wird die gehackte Zwiebel hinzugeben. Nach ein paar Minuten die rote Currypaste hinzugeben und etwa 3-5 Minuten mit anschwitzen.
2.Nun den Kürbis mit den beiden Dosen Kokosmilch übergießen und den Herd etwas zurückschalten. Nun etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, eventuell einem Brühwürfel und der Prise Zimt würzen. Den Ingwer und den Knoblauch reiben und hinzugeben. Je nach Geschmalck mit der Menge variieren.
3.Zuletzt die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und abschmecken.