QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Waffeln

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Festkochende Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Mehl
500 g
Wasser
500 ml
gekochter Schinken oder Putenaufschnitt
150 g
Olivenöl
4 EL
Eier
2 Stück
1 Zwiebel
100 g
Salz
½ TL
Kümmel gemahlen
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen und mit einer Küchenreibe reiben. Putenaufschnitt o-der alternativ gekochten Schinken würfeln. Alle Zutaten ( 500 g geriebene Kartof-feln, 500 g Mehl, 2 Eier, 500 ml Wasser, 150 g geschnittener Putenauf-schnitt/gekochter Schinken, 4 EL Olivenöl, 100 g Zwiebelwürfel, ½ TL Salz und ½ TL Kümmel gemahlen ) nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem ge-schmeidigen / dickflüssigen Teig verrühren. Das Waffeleisen erhitzen, einfetten, mit dem Teig füllen und gold-braune Waffeln backen. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen