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Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Gelber Reis:
Basmatireis
300 g
Wasser
500 ml
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet
400 g
Austernsauce
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Gemüse:
1 rote Paprika
200 g
gelbe Paprika
200 g
Champignons
200 g
2 Zwiebeln
300 g
1 Packung Baby-Mais
145 g
1 kleine Dose Mais
157 g / Abtropfgewicht
Frühlingszwiebeln
50 g
Knoblauchzehen
2 Stück
1 Stück Ingwer
10 g
1 rote Chilischote
etwas
Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse:
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Olivenöl
6 EL
mildes Currypulver
2 TL
Salz
2 TL
Austernsauce
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Zitronensaft
2 kräftige Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Gelber Reis:

    1.Tags zuvor: Basmatireis ( 300 g ) in 500 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen und bis zum nächsten Tag kalt stellen.

  1. Hähnchenbrustfilet:

    2.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Strei-fen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ) und dunk-ler Sojasauce ( 2 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten auch tags zuvor.

  1. Gemüse:

    3.Paprikas ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Cham-pignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke schneiden und auseinander montieren. Baby-Mais schräg in Stücke schneiden. Dose Mais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  1. Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse:

    4.Olivenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zuge ben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Olivenöl ( 3 EL ) in den Wok zugeben, erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehen-würfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Champignonviertel, Zwiebelstücke, Baby-Mais-Stücke, Frühlingszwiebelringe und Mais ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( 1 TL ), und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer würzen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben/unterheben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den vorbereiteten Reis zugeben/unterheben, erhitzen und portions-weise servieren.

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Zutaten für 6 Personen